800 человек собралось на праздничный обед в Чатыр Тау Арена

dsc0656012 сентября мусульмане республики отметили один из самых значимых праздников – Курбан-байрам. Во всех мечетях района состоялись праздничные намазы, проповеди, в этот день по доброй традиции верующие совершили курбан.

В торжествах в центральной Белой мечети города Азнакаево принял участие глава муниципального района Марсель Шайдуллин. Он от имени руководства района, всех депутатов поздравил мусульман со священным праздником.

– Год от года Азнакаево растет, развивается. Положительные изменения заметны во всех отраслях, – отметил он и подчеркнул, что мусульмане района играют важную роль в сохранении мира, благополучия и гармонии в обществе.

Имам-мухтасиб района Азат хазрат Талибуллин зачитал поздравительное письмо муфтия Татарстана Камиля Самигуллина, в своей проповеди рассказал об истории праздника Курбан-байрам, объяснил, как правильно распределять жертвенное мясо.

После праздничного намаза мусульмане, восхваляя Всевышнего, произнесли такбир, прочитали аяты из Корана, помолились за благополучие родины, каждой семьи. По традиции на специально оборудованной площадке возле Белой мечети азнакаевцам помогли совершить курбан — заклание овец. Здесь было произведено заклание 120 животных.

В этот же день в спорткомплексе «Чатыр тау Арена» по инициативе главы района Марселя Шайдуллина состоялся ежегодный благотворительный обед на 800 человек. Свой вклад в организацию праздничного застолья внесли азнакаевские нефтяники и 60 организаций, предприятий района, здесь работали 120 волонтеров. В мероприятии приняли участие имамы сельских мечетей и их прихожане, люди с ограниченными возможностями, малоимущие семьи и прихожане городских мечетей. Для проведения обеда было заколото две коровы. Тем, кто не смог прийти на праздник по состоянию здоровья, мясо разносили по домам.

Утро второго праздничного дня началось с детского праздника в Белой мечети. А вечером Центр молодых мусульманок «Иман» организовал в доме-интернате для престарелых и инвалидов праздничный концерт.

– Курбан-байрам призван не только вселять радость и веселье в сердца людей, но и воспитывать в них, особенно в молодом поколении, милосердие к нуждающимся, заботу о родителях, людях старшего поколения, – отметила руководитель пресс-службы мухтасибата Алсу Фролова. Теперь такие мероприятия планируется сделать ежегодными.

Источник http://aznakaevo-rt.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.