В Азнакаево прошел велопробег «Молодежь против экстремизма»

dsc0668515 сентября в рамках месячника «Экстремизму – нет» в г.Азнакаево состоялся грандиозный по своим масштабам велопробег «Молодежь против экстремизма». В этом году это событие собрало около 200 участников, это учащиеся колледжа, детско-юнешеских спортивных школ, прихожане мечетей, сотрудники городских организаций. «Организаторы мероприятия — управление по делам молодежи Азнакаевского района, управление по физической культуре, спорту и мухтасибат г.Азнакаево проводят велопробег уже третий год и с каждым годом число участников становится больше», объяснил нам начальник управления по делам молодежи Ильнур Сагитов.
Перед началом пробега к участникам с приветственным словом также обратился заместитель главы Азнакаевского муниципального района по социальным вопросам Гилязов Д.Р: «Количество молодежных организаций и их слаженная работа привносят большой вклад в развитие района, а мероприятия проведенные вместе делают жизнь города краше и интереснее.В свою очередь руководство города и района создает все условия для полноценной жизни молодежи», сказал он. Затем к велолюбителям обратился заместитель мухтасиба Азнакаевского района по спорту Рустам Шакиров: «Ислам всегда проповедовал здоровый образ жизни и учил жить в мире, сегодняшней акцией мы хотим показать, что в Исламе нет места насилию, а есть только мир, дружное процветание народов и бережное отношение к здоровью».
Получив инструктаж от сотрудников ГИБДД, участники велопробега двинулись в путь. Протяженность велодороги составила больше 10 км и объединила городские дороги между Центральной мечетью, Синей мечетью и мечетью «Азнакай нуры», также сюда вошла и новая велодорожка построенная этим летом вдоль реки Черная.
После финиша все участники собрались рядом со спорткомплексом Чатыр Тау Арена и подвели итоги велопробега, делились впечатлениями и высказали свои предложения. «Вы, молодое поколение, будущее нашей страны и ваша тяга к спорту должна остановить вас от пагубных действий в вашей жизни», подытожил мероприятие секретарь антитеррористической комиссии Азнакаевского района Руслан Давлетшин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.