В Азнакаево прошел вечер исламской культуры

DSC0643119 августа в Азнакаево состоялся вечер исламской культуры «Когда открываются сердца», в преддверии месячника «Экстремизму – нет», организованный центром молодых мусульманок «Иман» при мухтасибате г.Азнакаево совместно с молодежным комитетом г.Азнакаево, целью мероприятия было показать молодежи красоту и многообразие традиционной исламской культуры.

Здесь были представлены древний быт и национальная кухня татар, пророческая медицина, показ женской мусульманской одежды, организован сбор старинных книг татарских богословов — в рамках республиканской акции «Подари книге вечность» , мастер классы по татарскому шамаилю и росписи футболок с национальным орнаментом, а для детей организованы игры сабантуя, а девушки пришедшие на праздник, в красивом длинном наряде получили в подарок розу и записку с комплиментом – цитатой татарского просветителя Р.Фахретдина.

С вступительным словом к гостям вечера обратились: заместитель главы Азнакаевского муниципального района Нагимов Назят Масгутович, казый юго-востока РТ Марат хазрат Марданшин и мухтасиб Азнакаевского района Азат хазрат Талибуллин.

Почетными гостями вечера стали: женский семейный психолог Зиля Аляутдинова, молодой талантливый каллиграф Гульназ Исмагилова и творческий коллектив «Буралы эбилэре».

Особенный национальный колорит к празднику добавила выставка краеведческого музея г.Азнакаево и старинные книги своих прадедушек и прабабушек которые люди приносили с особенным трепетом, и спешили рассказать историю своих предков. И это не случайно, ведь по сценарию вечера действие происходит в 19 веке, путник скитавшийся долгие годы в поисках знаний, попал на городскую площадь, где увидел многообразие жизни татар и нашел учителя который объяснил ему, что ремесло и знания тесно связаны между собой.

Данный вечер показал красоту Ислама и традиций татарского народа, познакомил молодежь со старшим поколением и объеденил их в одно целое.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.