В Азнакаево состоялась встреча имамов с муфтием и избрание мухтасиба

DSC08489_025 марта муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин побывал с рабочим визитом в Азнакаевском районе. В здании местной администрации прошла встреча муфтия с главой Азнакаевского муниципального района Марселем Шайдуллиным, в которой также приняли участие имам-мухтасиб Азнакаевского района Азат хазрат Талибуллин и казый Южного региона РТ, мухтасиб Ютазинского района Марат хазрат Марданшин. Стороны обсудили религиозную ситуацию в районе, работу местного мухтасибата, дальнейшее взаимодействие с местной властью и ряд важнейших для мусульман района вопросов.

Далее в Центральной мечети города делегация встретилась с местными имамами, которых муфтий поблагодарил за оказанное доверие на прошедшем VII Съезде мусульман Татарстана. Также Камиль хазрат обсудил с имамами дальнейшую работу и планы на ближайшую перспективу.

Свои наставления имамам адресовал и глава района Марсель Шайдуллин, который призвал сохранять мир и порядок на татарстанской земле, работать сообща и следовать традициям наших предков. Продолжилось собрание выборами имам-мухтасиба района – в результате открытого голосования им вновь стал Азат хазрат Талибуллин.

http://dumrt.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.