В свет вышел календарь с мечетями Азнакаевского мухтасибата

календарь азнакаевоНастенный календарь на 2016 год издан по инициативе имам-мухтасиба Азнакаевского района Азат хазрата Талибуллина. «На данном календаре мы разместили все мечети Азнакаевского мухтасибата, — прокомментировал нам мухтасиб района, — на верхнем плане расположены 3 городских мечети: Центральная – «Ак мечеть», «Голубая» мечеть и мечеть «Азнакай нуры» . На нижнем плане мы разместили 41 действующую мечеть в деревнях Азнакаевского района и поселке Актюбинский».

На данный момент во всех мечетях района ведутся проповеднические работы по мазхабу абу Ханифы, проводятся ежедневные пятикратные и пятничные намазы, в 20 мечетях проходят уроки по основам Ислама и обучению чтению Корана. В 7 мечетях каждое лето организуются летние лагеря для детей школьного возраста.

Каждый год с октября по май для имамов всех мечетей района проходят еженедельные уроки по обучению совершению Исламских обрядов и эффективной работе с населением.

В последние годы, по инициативе главы администрации Азнакаевского муниципального района Мраселя Шайдуллина, большое внимание уделяется постройке и реконструкции мечетей.

Данный календарь с мечетями Азнакаевского района стал как бы отчетом о проделанной работе всех имамов с 1989 по 2015 год. «Думаю он станет не только хорошим подарком азнакаевцам, но и сохранит память об истории Ислама в наших краях в постперестроечное время», — сказал нам Азат хазрат Талибуллин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.