Заседание Общественного Совета прошло на тему «Основные аспекты развития традиционного ислама»

view_1843787_180045520 ноября прошло очередное заседание Общественного Совета на тему «Основные аспекты развития традиционного ислама».
С вступительным словом к собравшимся обратился председатель совета Анас Гатуфович Исхаков.
Затем с отчетом о проделанной за год работе выступил имам-мухтасиб Азнакаевского района и города Азнакаево Азат хазрат Талибуллин. В своем выступлении он рассказал:
«В Азнакаевском мухтасибате функционирует 45 махалля, в 20 из них проводятся воскресные занятия, общее количество учащихся 350 человек.
Имамы района каждую среду в течении года проходят обучение и обмен опытом в одном из районных мечетей.
В месяц Рамазан проводятся ифтары на более 400 человек.
При мухтасибате функционирует центр мусульманок «Иман», который ведет работу направленную на благополучие молодых семей, осуществляя психологическую поддержку женщин и воспитание детей.
Каждые летние каникулы организуются детские лагеря в двух городских и 5 сельских мечетях, где участвуют более 200 детей, которые получают нравственное и патриотическое воспитание в традициях татарского народа.
Регулярно на Азнакаевском радио-телевидении выходят в эфир передача «Иман нуры», а также раз в 2 недели печатается рубрика «Дин» в районной газете «Маяк».
Мусульманские праздники Ураза и Курбан байрам, Мавлид провоядтся как в городском масштабе так и в каждой мечети района.
По инициативе главы администрации Азнакаевского муниципального района Марсель Зуфаровича Шайдуллина был организован благотворительный праздничный обед в честь праздника Курбан байрам для 800 человек в зале спорткомплекса Чатыр Тау Арена.
Для мусульманской молодежи выделен спортивный зал, где еженедельно проходят тренировки по футболу, также команда молодых мусульман активно участвует в республиканских, межрайонных и городских спортивных состязаниях.
Также молодые прихожане принимают активное участие на курсах повышения квалификации, на молодежных форумах и встречах организованными ДУМ РТ и КФУ»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.