Пример письма на конкурс сочинений

Бисмилляхир Рахманир Рахим

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух, наш дорогой,  любимый Посланник Аллаха. Оправдываю смелость для написания этого письма только тем, что сердце наше так скучает по Вас, уши наши так желают слышать вашу речь, а глаза наши видеть ваш прекрасный образ. Ведь и в Ваше время женщины отличались смелостью! Это письменное обращение хоть немного и на время утолит нашу нескончаемую тоску по Вас…

О наш любимый Пророк, сейчас 21 век, наука ушла далеко вперед, огромные расстояния нынче преодолеваются за короткие часы, люди разговаривают и видят друг друга, находясь в тысячах километров друг от друга. В быту мы не испытываем никаких затруднений: не топим печь, а только зажигаем спичку, не таскаем воду, а только открываем кран,  не стираем белье, потому что есть специальное устройство для этого, не стираем бесконечно детские пеленки, а только меняем памперсы, кушаем по много раз в день и всегда разную еду, моемся под душом, когда пожелаем; сушим волосы мгновенно, не испытываем холод в наших домах.

Мы слушаем Коран в аудио-наушниках и водим специальным устройством по строчкам Корана и он повторяет снова и снова аят за аятом. И это еще далеко не все!

 О, Пророк! Сколько у нас всего того, что вас сильно печалит! Мы такие несчастные! Мы жалуемся друг другу на нехватку денег, времени, плохой памяти. Мало кто из нас читает намаз, многим из нас не хватает на него времени; мало кто из нас думает о своем соседе и ближнем. Мы не любим делиться, дарить, отдавать, мы только за то, чтобы брать себе, думать о своих потребностях. Мы не можем выучить джуз Корана, порой нам на это требуется 5 лет учебы в медресе. У нас не хватает терпения сохранять свои семьи – мы сразу кричим тройной талак и разводимся. Женам порой также не хватает мудрости и ума сберечь свои семьи. Нас многое не устраивает, несмотря на то, что мы имеем из земных благ очень и очень многое. Мы хотим их все больше и  больше, мы думаем о том, как бы разбогатеть, мы даже не можем из-за этого заснуть по ночам. Мы забыли о зикре, мы забыли о зове нашего сердца и души.

О, Хабибуллах, мир сегодня перевернулся с ног на голову. Все, что всегда считалось постыдным, мерзким и отвратительным, сегодня возводится в ранг дозволенного, обычного, иногда даже престижного. Мужеложство и лесбиянство стало нормой во многих странах мира, даже на государственном уровне. Все средства массовой информации ежеминутно изо дня в день, из года в год, не переставая, льют грязь на мусульман, навязывая мерзкие стереотипы и извращая умы. Абсолютно правильным считается обнажение женского тела, использование его в различных коммерческих целях, а прикрытие же его, наоборот, вызывает бурную критику с обвинением в моральной отсталости! Мужчины же в свою очередь становятся все более женственными. Зина (прелюбодеяние) стало нормой отношений между мужчиной и женщиной. Выходить замуж целомудренной стало делом «старомодным». Все это не может не влиять на умы и наших юных мусульман. Мы, находясь в этом обществе, волей-неволей примеряем на себя созданные для нас стереотипы поведения. Часто приходится наблюдать за молодыми мусульманами, которые уверены, что «встречаться» до свадьбы со всеми вытекающими отсюда последствиями – это правильно. Грустно, что родители часто поддерживают такую инициативу. Или, например, маневры с хиджабом: девушка начинает носить, потом оголяется, потом снова прикрывается и снова оголяется. Конечно, это все не что иное, как влияние на нас общества, в котором мы живем. Но можно ли уберечься от этого, о Расул Аллах?  Мы ведь знаем, что арабы-бедуины до Ислама тоже были невежественны и порой мерзки в своих поступках. Но какие разительные изменения произошли с ними после того, как их сердца впитали свет религии за короткий срок! О, Посланник Аллаха, как нам не хватает Вас!…

Сегодня мусульмане спорят и ругаются между собой относительно длины бороды и расстояния между стопами ног в намазе, обсуждают можно ли поминать Аллаха громко или только про себя, помнить ли о Вашем рождении или игнорировать его, слушать музыку или полностью от нее отказаться.. Сегодня нас, мусульман, так легко рассорить между собой, и иблисы в образе людей не теряют времени и руками мусульман убивают мусульман. Мало тех, кто оставил рассуждения и занялся своим сердцем, сделал зикр частью своего существования, а намаз светом своих очей; тех, кто никогда и ни за что не причинит и малейшего вреда человеку, называющего себя мусульманином! Но хвала Всевышнему Творцу, такие люди есть! Их так легко узнать! Когда только видишь их издалека, то становится приятно и спокойно на сердце, а, если Всевышний одарит тебя счастьем познакомиться с ними поближе и стать их учеником, то жизнь твоя наполняется настоящим смыслом. Потому что их лекции и наставления, как будто яркий свет прожектора, от их сердец направляется непосредственно в твое сердце..

О, Посланник Аллаха, сегодня в месяц твоего рождения в Раббиуль Авваль, мы собрались сегодня с искренним намерением встретиться друг с другом, слушать Коран, читать вместе салаваты, размышлять о поучительных притчах. И все это для того, чтобы стать для Вас, о Расул Аллах, еще ближе. Ведь чем ближе мы к Вам, тем ближе мы к нашему Творцу – Аллаху Субхана уа Тааля.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.