На конкурс «Письмо пророку» , Азат Якупов

49066-INNERRESIZED600-600-646Пусть дойдут наши благодарности до создателя и воспитателя Вселенной Всевышнему Аллаху. Пусть примут наши молитвы за ниспосланного нам в благодарность посланника Аллаха Расуля Мухаммед Мустафу с.г.в, его уважаемой семьи, и всем его последователям наши приветствия, салаваты и ду’а.
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух, наш любимый Пророк! Когда ты ушёл, мир словно опустел. Погрустнели соловьи, пчелы, муравьи – все живые существа на Земле. После твоего ухода многое поменялось, но остаются неизменными лишь твои благородные учения, наша религия и вера в Всевышнего. Мы стараемся жить по законам, предписанным в Коране. Эти вещи всегда придают нам сил, утоляют чувство тоски и одиночества.
Да, планета уже не такая, какой была раньше. Благодаря Аллаху люди всё больше и больше открывают новые, неисследованные сферы существования. Информация теперь является основным источником получения различных благ. Мир становится всё лучше. Число последователей Ислама растет с каждым годом. Но чем развитее становится человечество в сферах высоких наук, тем ниже опускаются все его человеческие факторы. К огромному сожалению, теперь редко можно встретить милосердного человека, готовому помочь каждому нуждающемуся. И все же мусульмане творят благие дела.
В XXI веке религия ушла далеко вперед, в нашей стране Конституцией объявлена веротерпимость, свобода убеждений. Все права, написанные в Коране встречаются и в тексте основного закона страны, что еще раз может аргументировать и доказывать всю божественность Корана. Каждый день в Российских городах и деревнях открываются все новые и новые мечети, строятся соборные мечети в столицах. В мечетях молятся и взрослые и дети. Как и и в твоем веке, обучаются религиозным основам шакирды. Для них устраиваются разные викторины, конкурсы, что делает разнообразнее и интереснее процесс получения знаний! В нашей деревенской мечети в класс детей входит около 10 учеников! С ними мы учимся читать намаз, Коран, заучиваем суры и аяты.
Вместе с естественно-научными знаниями улучшается и развитие Ислама. Люди, чтобы знать как правильно читать Коран, который был ниспослан нам через тебя, используют специальные аудиоручки, что не может не радовать! Хвала Аллаху, мечети с каждым днем становятся краше, лучше, а людей в них становится больше. В этом году в столице нашей страны после реконструкции открыли главную соборную мечеть России, а в городе третью мечеть «Азнакай нуры», ну а в районе есть уже 45 домов Аллаха. Мечеть «Кул Шариф» гордо стоит в центре Татарстана.
Скоро мы будем отмечать великий праздник Маулит-ан-Наби, Твой день Рождения. В мечетях нашей деревни, города и столицы пройдут праздничные молитвы и меджлисы. Также каждый год люди продолжают совершать Хадж. Мекка и Медина теперь одни из самых красивейших и ярчайших городов Земли! Это заставляет людям понять и найти правильный путь, тем самым направляя их на пути к Исламу. Теперь все общаются по устройствам, присылая друг другу короткие сообщения. Это позволяет нам экономить время. Ведь порой нам кажется, что времени совсем мало…
Конечно же есть и не совсем хорошие страницы современной истории нашего дома в целом. Некоторые люди, которые думают, что совершают джихад, не позволяют спокойно проживать тысячам народов некоторых стран,   убивают людей, проливают невинную кровь, издеваются над ценностями других народов. Временами кажется, что они не знают добрых слов, как «толерантность», «сабр» и «милосердие». Из-за них погибают много людей: и женщины, и старики, и дети. Но все с этим борются и надеются лишь на Аллаха, что это когда-нибудь закончится.
Порой всем начинает казаться что приближается Судный день. Что мир каждый день медленными шажками приближается к концу. Но все равно настоящую дату Судного Дня знает только Аллах. Это позволяет людям больше читать намаз, молиться, совершать добрые дела во имя Аллаха.

Всемирная сеть Интернет заменило наше общение вживую. Мы редко встречаемся с нашими друзьями, а некоторых не видели вживую ни одного раза! Но все же мы стараемся почаще видеться в мечетях, на уроках.
Да, похоже, что мир пошел по направлениям двух ветвей гиперболы на координатной плоскости. С одной стороны цивилизация развивается, а с другой деградирует. Науки, технологии, пространства идут по лестнице вверх, но характеры, человечность людей падет вниз. Конечно же, нам не стоит отчаиваться! Ведь Аллах сказал: «За каждыми трудностями приходят облегчения». Значит, и у нас еще будет период процветания.
А ведь самым главным является то, что Аллах не посылает серьезных бед и испытаний на нашу Республику: все живут в мире и согласии, у всех есть еда, одежда, крыша над головой. Все благодаря молитвам Всевышнему. Люди лишь не замечают таких подарков, дарованных Аллахом. А их проблемы — это лишь мелкие заботы за которыми последует белая полоса. О Мухаммед (с.г.в.)! Коран, ниспосланный через Тебя помогает нам понять мир, осознать всю нашу сущность идти по Правильному пути. И когда-нибудь все несомненно уверуют в Аллаха и мир станет светлее.
Все стараются следовать твоему примеру, как и велел Создатель. Слава Аллаху, таких людей больше, чем плохих, направленных на ложный путь Шайтаном
Благодарим Аллаха и тебя за все жизненные уроки, посланные Им через тебя. Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

профессиональная помощь в учебно-методических вопросах